PERSTO (für ein kleines Glas)
- 20 g Pinienkerne
- 100 g Basilikum
- 1 TL Meersalz
1 Knoblauchzehe
- 2 EL
Parmesan
- 4-6 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer.
Alle Zutaten fein mixen.
BURGER (für 4 Personen)
- 500 g Rindfleisch
- 4 Eier
100 g Paniermehl
- 2 EL
Ketchup
- 2 EL Senf. Je
eine Zwiebel
- Karotte,
Sellerie.
Lauch in Würfel anbraten und unter die
Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und glatte Petersilie würzen.
SALSA VERDE (für ein kleines Glas)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
1 Paprika grün
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Sardellenfilets
- 10 Kapern
- 2 cl Aceto Balsamico
7 cl Olivenöl
- 30 g Spinat
Zitrone
- Pinienkerne
- Salz,
- Pfeffer
Alle Zutaten fein mixen.
BOLOGNESE (für 6 Personen)
- 200 g Zwiebeln würfeln
- 3 Knoblauchzehen durch eine Presse drücken
- 250 g Staudensellerie und 300 g Möhren putzen, würfeln
- 3 EL Öl erhitzen.
Gemüse darin unter Rühren 5 Min. dünsten
- 500 g gemischtes Hackfleisch und
- 1 Bund gehackte glatte Petersilie dazu geben
2 Minuten unter Rühren dünsten.
- 2 EL Tomatenmark unterrühren
- 125 ml Brühe angießen
und fast vollständig einkochen lassen
- 1 Dose Tomaten (800 g EW)
etwas zerdrücken.
- Tomaten mit Saft, 125 ml Weißwein und
1/4 l Wasser zum Fleisch geben
- Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden unter mehrmaligem
Rühren bei leicht geöffnetem Deckel und milder Hitze
kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.